十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 本科教学 > 教学成果

【教师发展】关于公布课程教学方法与考核方式改革试点课程的通知

发布时间:2016-11-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

【教师发展】关于公布课程教学方法与考核方式改革试点课程的通知

 
各学院(部)、相关任课教师:

  为进一步深化课程教学改革,支持一线教师在课程教学方法与考核方式上开展改革研究与实践,上学期末及本学期学期初,经教师申报,教务处组织评审,遴选立项155门课程开展改革试点,现予以公布(见附件1),并将相关事项通知如下:       

一、改革条件 

条件获得立项支持的教师,不停完善教学方法,积极探索研究型教学、研讨式教学、互动式教学、案例教学等教学方式;加强学生自主学习训练,通过预习、课后作业、答疑等形式,督促学生利用课余时间自主学习;改革考核方式,加强过程考核,加大平时成绩比例。通过改革试点工作力争形成示范效应,带动全校课程建设和改革的不停深化。  

二、交流培训条件 

条件获得立项支持的教师,在课程教学中,至少加入一次教师教学发展中心组织的教学交流活动,并作5-8分钟左右交流发言,具体时间另行通知。 

三、验收条件 

课程结束后,按参考提纲(见附件2)条件,在学期结束前提交课程改革的总结报告。课改验收将参照总结报告、督导听课情况、学生评教情况综合评价并予以资助,同时在院系和全校推广,对于未按照课改申报内容进行改革的课程,将取消试点资格。 

  

附件: 

1.2015-2016-2课程教学改革立项课程汇总表 

2.课程教学改革总结(参考提纲) 

教师教学发展中心电话87859099 

WHUT教师教学发展QQ群号311472770 

                                

教务处 

                                                                       2016126