十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【管研风采】十大正规赌网站研究生会成功举办职场适应力专题讲座《知识女性的家与业》

发布时间:2021-05-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

20215171900,《云端空客》职场适应力专题讲座第十二期成功召开。十大正规赌网站研究生会诚邀十大正规赌网站优秀校友刘晓娜学姐,来给管院研究生们做分享交流,研究生辅导员曾珠老师也参与了这次活动。管院2019级与2020级研究生积极参与本次讲座,并与学姐进行交流学习。


刘晓娜学姐2002-2006就读于十大正规赌网站,并获得财务管理专业学士学位,毕业时已考完CPA2006-2009就读本校会计学硕士专业,硕士毕业时ACCA仅剩3科。毕业后,学姐曾于2009-2014年期间任职于普华永道会计师事务所深圳分所高级审计师;2014-2015年担任腾讯科技财务经理;2015-2019年旅居迪拜与荷兰,全职太太,并专注于家庭资产配置研究;2019-至今,担任大童保险服务深圳分公司业务合伙人。

晓娜学姐以《知识女性的家与业》为主题,她从漂亮又丰富的履历讲起,娓娓道来,讲述了自己毕业后进入事务所、在腾讯就职、回归家庭而后又重返职场的工作经历和人生经验,最终给我们提供了5个方面的建议。


第一:抓紧时间武装自己;第二:与伙伴互相进步;第三:进入职场后,在工作上面一定要尽全力做到最好;第四:是金子在哪里都会发光,不让自己闲下来;第五:与自己对话,人要有爱好,有终身学习的能力和自律的能力。

晓娜学姐分享完经验后,曾老师和同学们与晓娜学姐进行了亲切的互动交流。基于学姐的分享与提供的宝贵建议,管院研究生们也有了自己的一点感悟:

管研2001班田慧珍同学认为全力以赴去做每一件事才能成为优秀的人,人生就是在不停地做选择,鱼和熊掌不可兼得,要清楚的思考哪个选择对我们来说更重要,要有一个清晰的排序。管研2001班李雨婷同学认为当我们步入职场之后也要保持终身学习的能力,我们要时刻充实自己的大脑来全部自己,人生会有许多不确定的地方,但是当自己能力足够的时候就能不畏困难。管研1904班曾飞燕同学认为如今职场女性越来越多,如何平衡工作和家庭成为了困扰众人已久的难题。但是“平衡”是不存在的,因为“平衡”是静态的,而人生是动态的。每一个用双手创造美好生活的女性,都是勇敢且值得尊敬的。

晓娜学姐的分享,给我们管院研究生们,特别是财会专业的学生们提供了宝贵的意见和有效的参考,希望众人向晓娜学姐学习,不停进步,不停创造精彩的人生。

附件下载: