十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【志愿服务】郎坤志愿服务队顺利开展“益童成长计划”

发布时间:2021-05-24    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

522日上午,郎坤志愿服务队的志愿者们来到武汉市新洲区邾城街,开展了“益童成长计划”活动。为丰富小朋友的学习生活,帮助小朋友掌握心理健康和安全自护知识,志愿者们在给小朋友们进行课业辅导的同时,还带来了三个精彩的课堂,分别是 “学会与人合作”课堂、“防雷电”课堂和“人际交往”课堂。小朋友们在参与过程中收获了丰富的知识和满满的快乐。


课业辅导课堂,旨在通过对小朋友们进行课业辅导,培养小朋友们自主学习和自我约束能力。在学习辅导过程中,志愿者们悉心解答了小朋友们作业中的问题,提高了小朋友们的学习效率。


学会与人合作课堂,旨在促进小朋友们进行团结协作,培养他们的团队精神。通过个人在游戏中的参与,培养挑战自我的坚强意志品质以及个人的责任感。课堂上,志愿者采用团队游戏分组的方式,让小朋友们感受到了团队合作的乐趣和重要性。游戏结束后,志愿者邀请小朋友进行心得分享,进一步加强与他人合作的意识。


防雷电课堂,是为了让小朋友们了解雷电产生的原因以及危害性,教会小朋友们如何正确应对雷电天气,树立和增强孩子们防雷电意识和能力。志愿者通过播放视频,激发了小朋友们对雷电的兴趣。在知识问答游戏环节,现场小朋友们积极举手回答问题,小朋友们在交流讨论中,收获到快乐的同时也收获到了知识。


人际交往课堂,重点在于通过课堂教学使小朋友们学会人际交往的技能,更好地与人交往;使小朋友们了解人与人的差异,能相互理解,和谐交往。在剪纸小游戏里,通过比对志愿者们和小朋友们的剪纸,小朋友们认识到人与人的差异,从而能够理解他人。通过“盲人旅行”小游戏,小朋友们与他人交往的能力得到加强。


本次活动给小朋友带来了新的知识内容,通过游戏互动、交流分享,丰富了内心的情感体验。活动始终践行“益童成长盒——关爱少年儿童成长计划”项目的核心价值理念,不停完善少年儿童安全自护教育,引导少年儿童学习优秀品质,帮助少年儿童建立积极的生命情感。志愿者们真诚的奉献将爱心镌刻进每一寸温暖的记忆,以“爱”滋润少年儿童的心灵,凝聚强大的“正能量”,让志愿服务成为社会文明的亮丽“风景线”。

编辑:吴杨杨

摄影:乔于晋、徐童鑫

指导老师:袁霞

附件下载: