十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【毕业教育】关于召开2021届本科毕业生代表座谈会

发布时间:2021-06-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

618日上午9:00,十大正规赌网站2021届毕业生代表座谈会在学院311会议室召开,十大正规赌网站院长陈晓芳、院党委书记童泽望、副院长夏德、副院长马颖、院党委副书记杨伟波、各系主任和综合办、教学办、研工办、学工办负责人及2021届毕业班辅导员加入座谈会,院党委副书记杨伟波主持会议。


19名毕业生代表踊跃发言,他们回顾了在校学习生活等情况,表达了对母校悉心培育的感恩之情,并围绕学科建设、课程设置、实习就业、管理服务、生活保障等方面建言献策。财务专业毕业生代表韩冬阳认为学院开设的创新创业训练营、博学科普讲堂等活动有利于培育本科生创新创业意识和能力,但覆盖面比较有限可进一步优化;工商专业毕业生代表马月谈到学院选树的一批学生典型,较好地发挥了“管院群星”榜样作用,但局限于横向示范带动,可以进一步加深同专业不同年级的纵向交流。研究生代表李霞认为研一生活丰富多彩,但未向高年级研究生开展相关活动,希望可以丰富课余生活,进行学生爱院荣院教育。


陈晓芳院长与毕业生代表进行亲切交谈,她表示学院高度重视各位毕业生代表建议的意见建议,并现场作出反馈和后期工作布置。她指出,在建党100周年之际,毕业生们即将离开母校奔赴新的征途,希望众人坚定理想信念,勇于攻坚克难,将“小我”融入“大我”,与新时代同心同向同行;心怀感恩,尽可能利用所知所学回报父母,回馈社会,始终用积极的态度面对生活,才能朝气蓬勃,豁然开朗;持续砥砺奋斗,秉承着“敢为人先,争创一流”的管院精神不停前行,将卓越教育、卓越精神内化为实实在在的责任担当,不负青春韶华。


童泽望书记肯定了众人的发言,表示学院好的做法和经验将继续坚持,对于同学们提的合理建议“照单全收”并细化整改。童书记还与同学们分享了习总书记对青年的寄语,他希望毕业生们能够放飞梦想,志存高远,在改革发展的大潮中确立大志向,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;能够脚踏实地,报效祖国,与人民同呼吸、共命运、心连心,在知行合一中成就梦想,在平凡岗位成就伟大人生;做到虚心学习,戒骄戒躁,树立终身学习的理念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。


学院领导、各职能科室负责人、各系主任分别结合工作实际对学生们的建议进行说明和反馈,表示会尽力回应学生所需,携手助推学校和学院在“十四五”时期实现新发展、再创新辉煌。


与会领导老师与2021届毕业生座谈代表合影留念,祝福毕业生前程似锦,未来可期!

 

撰稿:马月

审核:敬晓慧

 

附件下载: