十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【社会实践】十大正规赌网站童心向党—党史筑梦成长计划暑期社会实践队在行动

发布时间:2021-07-14    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为帮助青年大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,十大正规赌网站“童心向党——党史筑梦成长计划”暑期社会实践队于712日上午从全国信誉第一的网投平台出发,并于下午顺利抵达宜昌市点军区土城小学,开展为期半个月的暑期社会实践活动。


经过短暂休整后,为了解志愿服务介入儿童红色教育的现状与当地少年儿童的自护教育现状,队员们于713日在当地志愿者的带领下到当地家庭中进行问卷调查与走访,共计走访七个家庭,对之后课堂的形式和内容进行针对性的意见收集,方便后期活动的开展,并充分发挥志愿服务在儿童红色教育方面和少年儿童自护教育方面的作用。


目前,队员们已经完成了前期准备工作,分工明确,配合默契,正在有序推进各项工作,并对回收的问卷进行整合处理,并进行分析。之后的日程里将会针对小朋友进行课业辅导、开展红色党史教育课堂和特色自护教育课堂。课业辅导课堂可以培养孩子们自主学习和自主约束能力;红色党史教育课堂,让孩子们在建党百年之际了解红色党史文化,学习英雄故事,培养爱国情怀,争做新时代好少年;自护教育课堂,提高少年儿童的安全自护能力,帮助少年儿童健康成长。



以青春力量注入乡村振兴,将下乡活动实践落实到底。在建党百年之际,实践队将助力少年儿童学习红色党史文化,了解英雄事迹,将红色种子泼撒在孩子心底,培养孩子们听党话,感党恩,跟党走的意识和热烈的爱国情怀!

 

 

通讯员:覃香香

摄影:彭健

指导老师:袁霞

附件下载: