十大正规赌网站_全国信誉第一的网投平台【安全靠谱】

您好!  欢迎来到十大正规赌网站

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【社会实践】“童心向党—党史筑梦成长计划” 暑期社会实践队举行暑期培训活动开班仪式

发布时间:2021-07-19    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

715日,十大正规赌网站“童心向党——党史筑梦成长计划”暑期社会实践队暑期培训活动开班仪式在在土城乡顺利开展。土城乡乡党委委员孙雯佳、点军区教育局驻村第一书记杨兴宏、土城村村党委书记黄昌龙、郎坤志愿服务队带队老师阿克达、实践队全部队员以及暑期培训班全部学生和学生家长加入。


开班仪式上,土城乡乡党委孙雯佳强调本次活动开展的意义,希望通过这次培训引导少年儿童增强安全自护意识,树立正确的价值观。之后,实践队志愿者代表倪采奕同学表示,在本次活动中将用实际行动践行发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极热情地为同学们授课、解疑答惑。


开班仪式后,实践队成员张警文、陈晴一、郭梦莹、邱立4名同学依次授课,为孩子们讲授防溺水课堂、“神舟十二号”课堂、培养勇气课堂、“丰富的大学生活课堂”以及课业辅导课堂。

防溺水课堂旨在增强小朋友们的防溺水意识,提高其溺水时的自救能力。志愿者通过假人模拟救援过程,让小朋友们能更好地掌握正确的自救及救他人的技巧。


“神舟十二号”课堂帮助小朋友们了解神舟十二号和大气压的应用,结合时事,让小朋友们学习先进科学技术知识;“培养勇气”课堂让小朋友们在以后的生活中要学会积极主动、不停培养自己的勇气,做一个勇敢的人;“丰富的大学生活”课堂激发孩子们对大学生活的向往,激起学习热情,在心中埋下一颗梦想的种子。

最终,进行课业辅导。志愿者们通过“一对一”对孩子们进行课业难题答疑,帮助孩子们的日常作业和课程问题进行指导,提高他们自主学习和自我约束能力。


当代大学生是一个面向社会、立足实践的社会群体,掌握着大量的科技文化知识,本次暑期社会实践活动旨在努力把课堂中所学的知识运用到实践中去,在实践中认识国情、提高素质、弘扬志愿者服务精神,这既是大学生成才和发展的自身需要,也是整个时代和整个民族的需要。

 

通讯员:覃香香

摄影:彭健

指导老师:阿克达

审核:杨伟波

附件下载: